Continua as receitas de Janeiro, pois tem muita coisa boa para ser postada....
Tortinha de Calabresa(Receita de Cláudia Bom)
(12 unidades)
Você vai precisar de:
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de maisena
½ xícara de óleo
3 ovos
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
queijo parmesão ralado
Para o recheio:
1 linguiça calabresa picada em cubinhos
1 xícara de alho-poró picado
2 dentes de alho bem picadinhos
1 lata de milho verde
1 lata de milho verde
azeitona preta picadinha
queijo parmesão ralado
Como fazer:
Massa - bata todos os ingredientes no liquidificador, começando com ovos, óleo e leite. Depois, acrescente a farinha de trigo, a maisena, o sal, o fermento e o queijo ralado (cerca de uma colher de sopa).
Recheio – numa panela, frite a linguiça calabresa (não precisa colocar óleo, pois a linguiça já solta gordura). Em seguida, coloque o alho e o alho-poró. Por último, acrescente a azeitona e o milho verde. Deixe esfriar.
Nas forminhas de cupcake, coloque um pouco da massa (cerca de 1/3 do total das forminhas) e depois adicione 1 colher do recheio. Cubra com mais um pouco da massa e salpique queijo parmesão ralado para finalizar. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 minutos, a 180ºC, até dourar.
Para variar:
- Essa massa de torta fica boa com diferentes tipos de recheios. Experimente trocar a calabresa por frango, atum ou carne moída.
- Para servir, vale uma salada verde bem incrementada.
- Se quiser uma versão mais light (ou vegetariana) troque a carne por palmito e acrescente abobrinha e cenoura raladas.
- Não está de regime? Depois de assar, faça buraquinhos no meio das tortinhas e recheie com catupiri.
Fica a dica:
- Se não tiver forminhas de cupcake, use uma forma tradicional, untada e enfarinhada. Coloque 2/3 da massa na forma, espalhe todo o recheio, cubra com o restante da massa e polvilhe o parmesão. Asse por cerca de 35 minutos.
- Não coloque o recheio na massa se ele estiver muito quente ou líquido.
- Se o seu recheio ficou com um pouco de água, adicione uma colher de farinha de trigo e leve a panela ao fogo novamente. Assim que a farinha esquentar, vai absorver o líquido indesejável (esse truque vale ouro, coisa que só avós como a minha ensinam).
- Para essa receita, troquei as originais 2 xícaras de farinha de trigo por 1 de trigo e 1 de maisena, para deixar a massa mais leve.
- Dica da minha irmã para quem não está comendo glúten: usar 2 xícaras de maisena e não colocar farinha de trigo.(esta receita e do Blog da Clau - que não sou eu )
Omelete de Legumes(receita de Cláudia Bom)
Ingredientes
3 ovos
1 batata pequena cortada em cubos
5 raminhos de brócolis picados
4 rabanetes picados
sal e pimenta a gosto
1 tomate pequeno picado e sem sementes
1 colher rasa (de sopa) de queijo parmesão ou mussarela
orégano
azeite
Preparo
Cozinhe a batata e o brócolis (de preferência, no vapor) por alguns minutos e reserve. Numa tigela, bata os ovos e acrescente os legumes: batata, brócolis e rabanete. Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa.
Em uma panela pequena e com tampa, aqueça um fio de azeite e coloque a mistura dos ovos. Deixe em fogo médio-alto, com a panela tampada. Quando desgrudar do fundo, vire a omelete. Acrescente o tomate picado, o queijo e o orégano e deixe dourar.
Para variar
- Troque os legumes de acordo com a sua preferência. Abobrinha, cenoura, espinafre, ervilha, milho verde... Qualquer legume combina com omelete.
- Peito de peru e queijo branco picados em cubinho são uma boa variação para o recheio também.
- Está de regime? Utilize só as claras e não coloque queijo.
Dicas
- Não cozinhe demais os legumes para que eles não percam a consistência.
- Como essa omelete fica bastante grossa, pode ficar difícil para virar sem quebrar. Para ajudar, utilize um prato (coloque como se fosse a tampa da panela, segure bem e vire os dois juntos. Depois, deslize a omelete de volta para a panela). Esta receita é do Blog da Clau que não sou eu.
Brigadeirão de Forno
(receita da Roseli Pereira)O tradicional docinho cresceu e ganhou um toque de leite de coco nesta gostosa receita
(15 porções)
Ingredientes 2 latas de leite condensado
6 ovos inteiros
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 xícaras (chá) de achocolatado ou chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
para a cobertura
100 gramas de chocolate meio amargo
chocolate granulado
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma assadeira de buraco no meio, bem untada com manteiga, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho maria. Asse por cerca de 1 hora.
Deixe esfriar na assadeira e, depois de frio, desenforme e espalhe o chocolate meio amargo derretido e o granulado. Leve à geladeira.
Para variar
- No lugar no chocolate granulado, decore com raspas de chocolate.
- Cerejas e morangos frescos também são bons acompanhamentos.
- Para saber se já está assado, observe se o brigadeirão já desgrudou das beiradas da assadeira
BATATAS RECHEADAS COM CALABRESA....
INGREDIENTES PARA DUAS BATATAS.....
- 2 batatas grandes;
- Lingüiça calabresa quanto baste;
- ½ cebola grande;
- 1 dente de alho;
- 50g de queijo mussarela ralada;
- Queijo parmesão quanto baste;
- Requeijão quanto baste;
- Azeite de oliva;
- Sal a gosto.
modo de preparo
Pique o lingüiça calabresa em pedacinhos bem miúdos, a cebola e o dente de alho. Coloque esses ingredientes para fritar em uma panela e reserve.
Faça um envelope em torno das batatas com papel alumínio, isto evitara que elas se partam no forno
Coloque um pouco de requeijão e azeite de oliva em seu interior, coloque a mistura da panela e complete com a mussarela ralada e por ultimo o queijo parmesão, regue com azeite de oliva e leve ao forno a 300graus para gratinar em uma forma.
Ótima sugestão para um jantar rabido e gostoso. Estas são as batatas que fiz hoje 17/01/, ficou uma delicia e com uma saladinha o jantar ficou completo para uma noite de verão com muito calor. Esta receitas e do Mais Você da Ana Maria Braga. Aqui em casa foi Aprovada.
Como e Verão e com muito calor hoje vou testar esta outra receita do Mais Você.
TORTA SUFLÊ DE ABOBRINHA COM AVEIA
ingredientes
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 abobrinha italiana grande ralada
- 2 tomates grandes sem pele e sem sementes em cubinhos
- 4 azeitonas pretas picadas
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1 xícara de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 talos de cebolinha picados
- 5 claras de ovo batidas em neve
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
modo de preparo
Refogue o alho e a cebola no azeite até deixá-los levemente dourados. Adicione à mesma panela a abobrinha, os tomates e as azeitonas e mexa por alguns minutos para que a abobrinha amoleça um pouco. Acrescente a aveia e o leite e misture tudo muito bem. Tempere com o sal, a pimenta e a cebolinha e desligue o fogo. Deixe a mistura esfriar e, delicadamente, junte as claras em neve. Unte e polvilhe um refratário redondo com um pouco de aveia. Deposite a massa e salpique em toda a sua superfície o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por dez minutos. Depois, sem abrir o forno, baixe a temperatura para 180 ºC e asse por mais meia hora, até a torta crescer e ficar dourada por fora.
receita: Terrine de Chocolate e Café. Aproveitem!
Ingredientes
600g de doce de leite com consistência firme
1 e 1/2 lata de creme de leite
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 embalagens de bolinhos de baunilha com recheio de chocolate (120g)
1/2 xícara (chá) de Café
1/4 de xícara (chá) de leite
óleo para untar
Modo de Preparo
Unte uma forma de bolo inglês com óleo e reserve. Bata o doce de leite,
o creme de leite e o chocolate em pó até formar uma mistura cremosa.
Corte os bolinhos ao meio, umedeça no café misturado com o leite e
reserve. Coloque uma porção do creme de chocolate na forma e distribua a
metade dos bolinhos. Coloque o restante do creme de chocolate e dos
bolinhos. Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por 6 horas.
Desenforme, corte em fatias e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 6 horas e 30 minutos
Crédito: Café Pilão Sabor e Leveza.
Dado interessante:
De acordo com a Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC), em
2010 cada brasileiro consumiu quase 81 litros da bebida. Com esse
número, o Brasil assumiu o segundo lugar no ranking mundial, atrás
apenas dos Estados Unidos.
Achei mais uma receita simples de fazer e muito gostosa de comer.........
TERRINE DE CHOCOLATE E CAFÉ............
Terrine de Chocolate e Café Hoje é o dia do Café e para não passar em branco, trouxe uma sugestão de receita: Terrine de Chocolate e Café. Aproveitem!
Ingredientes
600g de doce de leite com consistência firme
1 e 1/2 lata de creme de leite
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 embalagens de bolinhos de baunilha com recheio de chocolate (120g)
1/2 xícara (chá) de Café
1/4 de xícara (chá) de leite
óleo para untar
Modo de Preparo
Unte uma forma de bolo inglês com óleo e reserve. Bata o doce de leite,
o creme de leite e o chocolate em pó até formar uma mistura cremosa.
Corte os bolinhos ao meio, umedeça no café misturado com o leite e
reserve. Coloque uma porção do creme de chocolate na forma e distribua a
metade dos bolinhos. Coloque o restante do creme de chocolate e dos
bolinhos. Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por 6 horas.
Desenforme, corte em fatias e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 6 horas e 30 minutos
Crédito: Café Pilão Sabor e Leveza.
Dado interessante:
De acordo com a Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC), em
2010 cada brasileiro consumiu quase 81 litros da bebida. Com esse
número, o Brasil assumiu o segundo lugar no ranking mundial, atrás
apenas dos Estados Unidos.
NOSSA SOBREMESA NESTE LINDO DOMINGO DE VERÃO E MUITO SOL........
22/01/2012
Gelatina de doce de abacaxi em pedaços:Ingrediente da Gelatina:
1 abacaxi picado sem o talo do meio (picar bem pequeno)
2 xícara de açúcar
3 xícara de água
Leve tudo ao fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. (reserve)
Dissolva 2 caixinha de abacaxi, sabor abacaxi em 1 xícara de água e acrescente ao doce de abacaxi.
Deixe esfriar.
Depois de frio retire 2 xícara do doce coloque no liquidificador com uma lata de creme de leite, bata por 2 minutos e acrescente esta mistura ao doce de abacaxi.
Coloque em potes individuais (se for para vender) ou em taça, uma porção, até a metade - Leve para gelar por 3 horas.
Cobertura:
2 xícara de creme chantilliy (Ricca) já pronto - misture 300gramas de doce-de-leite .
Complete os potes de gelatina com esta cobertura, você pode colocar na manga de confeitar, fica mais bonito, use sua criatividade.
Decoração: 1 cereja ou um pedacinho de doce de abacaxi.
Esta receita rende 20 porcões e o custo e baixo + ou - R$0,50 por porção, e pode ser vendido a R$1,50 cada porção. É uma receita que tem um lucro para venda de 200% . Tem uma validade de 5 dias na geladeira e não altera o seu sabor.
Dicas: Eu uso muito o Creme Chantilly Ricca, pois e muito pratico de ser usado e pode ser congelado depois de pronto, sempre tenho no congelador e só misturar com um pouco de doce-de-leite, chocolate em pó, geleia de frutas etc, e pronto tenho uma cobertura gostosa pratica de ser usada.
Esta receita pode ser feita com outras frutas e com outros sabores de gelatina. Se quiser saber outros sabores deixe seu pedido em cometários que terei o maior prazer em ajuda-la.
muito bom espero que vc. continue esta força de vontade e sempre ajude o proximo.obrigado pela receita.
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