EU APRENDI......

EU APRENDI...........
QUE EU NÃO POSSO EXIGIR O AMOR DE NINGUÉM. POSSO APENAS DAR BOAS RAZÕES PARA QUE GOSTEM DE MIM E TER PACIÊNCIA PARA QUE A VIDA FAÇA O RESTO. (WILLIAM SHAKESPEARE)
AMO A VIDA E A TODOS E ESPERO UM DIA SER AMADA POR TODOS. OBRIGADA DEUS PELA MINHA VIDA.

sábado, 5 de novembro de 2011

Afaste o câncer de mama"2" Receitas

Fonte: Nutrição em Foco, www.prevencaodecancer.com.br


                                                           R E C E I T A S     S A U D A V E I S

TOMATE RECHEADO COM PESTO DE RICOTA:
Ingredientes
. 4 tomates
. 1/2 maço de manjericão
. 2 dentes de alhos descascados
. 1 colher (chá) de sal grosso
. 2 colheres (sopa) de nozes picadas
. 150 gramas de ricota
. 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

Preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180Graus). Em seguida, lave os tomates, corte a tampa de cada um e retire as sementes. Tempere com sal e pimenta a parte interna de cada tomate e reserve. Bata a ricota, o azeite, o manjericão, o alho, as nozes e três colheres de sopa de água.
Reserve. Disponha os tomates em uma assadeira e asse-os por cinco minutos, a 200Graus. Retire-os do forno e recheie cada um com o pesto de ricota. Leve ao forno por mais 10 minutos. Só tome cuidado para não ficar muito mole. Rendimento desta receita "4" porções.
Montagem a seu gosto............Escolha uma!!!































CREPE DE ESPINAFRE COM CENOURA:
Ingredientes:
. 1 + 1/2 colher (sopa) de azeite
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de espinafre cozido
. 1 cenoura ralada
. 1 colher (chá) de sal
. 1 fatia grossa de ricota
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 1 copo de suco de laranja sem açúcar
. 1 cebola
. 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 
. 1 colher (sopa) de hortelã
. 1 ovo
. 1/3 de xícara (chá) de leite semidesnatado
. 1 xícara (chá) de água filtrada

PREPARO DA MASSA
Coloque no liquidificador o azeite, o ovo, a farinha de trigo, o espinafre cozido, o sal e a água. Bata até formar uma massa homogénea. Em uma frigideira, coloque o azeite. Esquente e, em seguida, despeje parte da massa para fazer um crepe.
Faça oito crepes finos. Reserve-os.

PREPARO DO RECHEIO
Desmanche a ricota no leite e adicione a cenoura ralada, o sal e a salsinha. Coloque em uma panela e leve ao baixo até formar um creme. Retire do fogo e recheie os crepes. Reserve-os.

PREPARO DO MOLHO
Bata no liquidificador o suco de laranja, a cebola picado, três colheres de farinha de trigo, sal e hortelã, até formar um creme liso. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo para cozinhar por 5 minutos ou até ficar encorpado. Cubra os crepes com o molho, aqueça-os um pouco no forno e sirva a seguir.
Rendimento desta receita "8" porções.
Montagem a gosto..............



























FAROFA DE COUVE:
Ingredientes:
. 1 maço de couve picada
. 1 dente de alho picado
. 1 cebola pequena picada
. 1 colher (sopa) de azeite de oliva
. 1 pitada de sal
. 1 xicara (chá) de farinha de mandioca ou de milho em flocos
PREPARO:
  Refogue o azeite, a cebola e o alho picados. Acrescente a couve picada bem fininha e o sal, deixando até murchar. Acrescente a farinha de mandioca torrada, mexendo para envolver. Sirva a seguir. Rendimento seis porções.

































BOLO DE CENOURA LIGHT
Ingrendientes da Massa:
. 2 cenouras media
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó (forno e fogão)
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 5 ovos
.1/2 xícara (chá) de óleo de arroz ou girrasol
Preparo da Massa:
Preaqueça o forno a 180 graus (temperatura média). Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o adoçante. Limpe as cenouras e corte em pedaços. No liquidificador, coloque as cenouras, os ovos sem as cascas e o óleo. Bater até obter um creme homogêneo. Transfira o creme do liquidificador para uma tigela. Junte os ingredientes peneirados, aos poucos, e mexa bem com uma colher. Na forma untada, coloque a massa e leve ao forno para assar por 50 minutos. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito sair limpo, está pronto. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme sobre um prato.

Ingrendientes da cobertura:
. 3 colheres (sopa) de cacau em pó
. 2 colheres (sopa) de adoçante em pó (forno e fogão)
. 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
. 1 colher (sopa) de margarina light
Prepare a cobertura:
Em uma panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa por três minutos ou até que a calda comece a engrossar. Retire a panela do fogo e despeje a cobertura no bolo ainda quente.
Rendimento oito porções.

































Fonte das receitas: Gabriella Guerrero Pereira,
Nutricionista da Nutriessencial Consultoria Nutricional.
Eu como Personal Diet, fiz estas receitas aos meus paciente e clientes e aprovei, ficam deliciosas, faça você também tenho a certeza que ira gostar.
Além destas receita podemos usar  também sucos de couve, cenoura e tomate e também fazer pães com estes ingredientes, sempre faço e fica muito gostoso e diferente e muito natural. É sempre bom olhar fotos e tentar temos ideias de com preparar uma deliciosa receita, pois primeiro comemos com os olhos e depois com a boca, então o visual e fundamental para uma boa refeição.






































































 
 Beba muito liquido, é fundamental para sua saúde. Espero que tenha gostado das sugestões.
O tempo ideal para se consumir um suco sem perder os benefícios das vitaminas! O ideal é bebê-lo imediatamente, pois a quantidade de nutrientes será muito maior. Em todo caso, o tempo máximo para que os benefícios da vitamina não sejam totalmente perdidas são duas horas, desde que o suco seja conservado na geladeira. Mas o ideal memos e fazer e beber, faça porções pequena, apenas o que você ira consumir no momento e mais saudavel.
Aposte nessa prática para ter a noção real de como está sua alimentação e faça as mudanças necessárias para ganhar saúde e boa forma, sempre com a orientação de uma nutricionista e com a coloboração de uma personal diet, para o preparo de suas receitas.
DIGA NÃO AO CÂNCER DE MAMA............ A MÁ ALIMENTAÇÃO É RESPONSÁVEL POR 35% DA INCIDÊNCIA DE TUMORES.
OUTUBRO MÊS DO COMBATE AO CÂNCER DE MAMA........MÊS ROSA........VIVA A VIDA!!!!

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